Carrot Cake

Después de mucho tiempo, diría que casi mas de un año, por fin estoy de vuelta!!

Seguramente no publique tan a menudo como antes, que a veces eran 2 o 3 recetas por semana (una barbaridad) pero al menos quiero intentar hacerlo una vez a la semana si la vida me lo permite.

Bueno, el motivo por el que he cambiado de Blogger a WordPress es que he comenzado también un blog en belga, a ver si me sale un poco de trabajo de esto aquí 😉

Aquí en Bélgica Blogger no es muy conocido así que decido hacerme uno en WordPress. Para no estar mareando la perdiz pasando de uno a otro cada vez que publique algo o tenga comentarios he decidido pasar también el blog en español a WordPress….se que es un fastidio para algun@s de vosotr@s, pero, lo siento, para mi es lo mas cómodo.

Poco a poco iré moviendo las recetas del antiguo blog a este nuevo, pero tranquil@s, no eliminaré el anterior hasta dentro de mucho para asegurarme de que tod@s os enteréis de que he cambiado.
Así que no os olvidéis de agregar este blog a favoritos y eliminar el anterior.
También podéis suscribiros haciendo clic en «Seguir» en la barra lateral 🙂

Y eso es todo de momento….Bienvenid@s a Sweet Mania 2.0 😀

Para comenzar esta nueva etapa os traigo una receta clásica, deliciosa, jugosa, una de mis favoritas y que la mayoría conocéis, una carrot cake.

Vamos allá!!!

INGREDIENTES: Receta para una tarta de 16 cm.

Para los bizcochos

  • 3 huevos
  • 125 gr azúcar
  • 125 gr azúcar moreno
  • 150 gr aceite de girasol
  • 200 gr harina + ½ cucharadita aparte
  • 150 gr zanahoria rallada (mejor rallada a mano que queda mas jugoso)
  • 1 cucharadas de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de canela
  • 75 gr nueces pecanas
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque

Almíbar de miel

  • 150 ml agua
  • 75 gr azúcar
  • 2 cucharadas de miel

Para la crema de queso

  • 200 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 gr azúcar glas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 375 gr crema de queso a temperatura ambiente (tipo Philadelpia)

Para decorar (opcional)

  • 6 o 8 mitades de nueces pecanas
  • 100 ml + 100 ml agua
  • 200 gr azúcar

ELABORACIÓN:

Primero vamos a preparar las nueces pecanas caramelizadas porque es lo que mas trabajo tiene.

Para ello ponemos 100 ml de agua a calentar, cuando hierva añadimos las nueces y las dejamos 10 minutos.

Pasado este tiempo las colamos y dejamos escurrir en el colador.

En el mismo cazo ponemos los otros 100 ml de agua con el azúcar a calentar, cuando hierva por primera vez añadimos las nueces y, moviendo constantemente, las dejamos ahí durante 10 o 12 minutos. Cuidado, el caramelo quema como la lava (lo sé por experiencia).

Las sacamos con ayuda de un tenedor o espumadera y las dejamos un colador grande separadas una de otra, si se pegan, una vez endurecido el caramelo, ya no podrás separarlas.

Para el almíbar de miel calentamos el agua con el azúcar, cuando rompa a hervir lo dejamos 5 minutos hirviendo. Retiramos del calor, añadimos la miel y removemos hasta que la miel se haya disuelto. Dejamos enfriar y reservamos.

Vamos con la tarta

Picamos los 75 gr de nueces pecanas, les añadimos ½ cucharadita de harina y mezclamos para que las nueces queden cubiertas de harina, esto evitará que bajen todas al fondo del bizcocho durante el horneado.

Rallamos las zanahorias, aconsejo hacerlo a mano, quedan mas jugosas.

Forramos dos moldes de 16 cm con papel de hornear. Se puede hacer en un solo molde pero entonces aumentará el tiempo de horneado.

En un bol tamizamos y mezclamos la harina con la levadura y la canela.

En otro bol batimos los huevos con los azúcares hasta que doble su tamaño y queden espumosos.
Agregamos el aceite y las zanahorias y mezclamos bien.

Incorporamos, con una espátula, la mezcla de la harina y batimos hasta integrar completamente.
Añadimos las nueces picadas y movemos con la espátula para repartirlas por toda la masa.

Repartimos la masa en los moldes y horneamos 40 minutos a 180 grados.

Una vez fuera del horno dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras se enfría el bizcocho vamos a hacer el frosting de queso.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y trabajamos hasta que la mantequilla quede completamente cremosa y untuosa.

Añadimos la esencia de vainilla y la crema de queso y mezclamos hasta incorporarla totalmente.

Una vez estén fríos los bizcochos cortamos la parte fea de arriba, no la tiréis, os la podéis comer para desayunar.

Bañamos con almíbar el primer bizcocho.

Con un poco de frosting de queso hacemos una “barrera” por todo el borde y el centro lo rellenamos con mermelada de albaricoque.

Bañamos el segundo bizcocho con almíbar y lo ponemos sobre el primero.

Cubrimos toda la tarta con frosting de queso y decoramos con las nueces pecanas caramelizadas.

Yo hice también una zanahoria con fondant para darle un toque mas divertido y colorido.

Espero que os haya gustado la receta.

Hasta la próxima!!

Besos! ❤

13 comentarios sobre “Carrot Cake

  1. Qué dulce noticia volver a verte en acción, ahora lo pasado queda atrás y no queda más que mirar el presente. Que vaya bien por el nuevo cambio. Besets

    Me gusta

  2. Que gran sorpresa.. Doble..
    Por un lado, hacía tiempo que no leía tus recetas, así que bienvenida de nuevo, por otro lado, que gran sorpresa saber que también estás por Bélgica (con esto de internet, siempre me imagino que la gente está lejos jeje.. )
    Bueno, sólo quería animarte porque creo que lo haces muy bien… No sólo las recetas.. Ummm!! Sino las fotos, las explicaciones.. Todo parece coser y cantar. Gracias y mucho ánimo.

    Le gusta a 1 persona

Deja un comentario