Bizcocho de manzana y arándanos

Un rico desayuno para empezar el día con fuerzas…o una buena merienda para afrontar las horas que quedan para la cena 😉

Para eso viene genial este bizcocho!!!

Espero que os guste! 🙂

INGREDIENTES:

  • 125 gr de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
  • 225 gr de harina fermentante
  • Una pizca de sal
  • 175 gr de azúcar moreno (yo he usado golden caster sugar)
  • 2 huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas finas
  • 125 gr de arándanos a ser posible frescos
  • 1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque

ELABORACIÓN:

Ponemos a precalentar el horno a 190º y forramos nuestro molde con papel de horno. Yo usé un molde de pan de 24 x 14 cm.

En un bol grande tamizamos la harina y la sal y añadimos la mantequilla.
Trabajamos con un tenedor hasta que parezcan migas de pan.

Añadimos los huevos, ligeramente batidos, la leche y el azúcar, batimos hasta obtener una masa lisa.

Vertemos la mitad en el molde, cubrimos con manzanas y distribuimos la mitad de los arándanos sobre las manzanas.
Ponemos la otra mitad de la masa y volvemos a poner manzanas y arándanos.
La masa es bastante compacta, os recomiendo una espátula para extender la masa en el molde.

Horneamos durante una hora.

Comprobamos si esta hecho pinchando con un palillo, si sale limpio ponemos el molde sobre una rejilla pero aún no desmoldamos, si, por el contrario, el bizcocho aún no esta hecho lo dejamos 5 minutos mas en el horno

En una sartén o cazo calentamos la mermelada y pintamos con ella el bizcocho.

Dejamos reposar 10 minutos mas, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla.

Que aproveche!!

Besos ❤

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