Muffins con salvado de avena, manzanas y pasas

Esta vez vamos con algo mas sano! 😀

Estos muffins son el desayuno perfecto, tienen fruta, cereales, nueces y, además, están buenísimos…que mas se les puede pedir!

Vamos con la receta, que son facilísimos.

INGREDIENTES: (+/- 12 muffins)

  • 120 gr de salvado de avena
  • 180 gr de harina
  • 170 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 180 ml de leche
  • 60 ml de aceite vegetal (que no sea de oliva, da demasiado sabor)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250 gr de manzana (yo he usado dos manzanas no muy grandes)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 gr de pasas
Para el streusel (opcional)

  • 2 cucharada de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharada de salvado de avena
  • 30 gr de mantequilla muy fría
ELABORACIÓN:

Si habéis optado por hacer el streusel vamos a hacerlo ahora, para ello ponemos los ingredientes en un plato o bol y amasamos con las puntas de los dedos hasta hacer migas. Reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 190º y engrasamos el molde para muffins.
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos.

Las ponemos en un bol o plato, las espolvoreamos con la canela y removemos hasta que estén bien impregnadas, reservamos.

En un bol batimos el salvado de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal. Reservamos.

En otro bol batimos los huevos con la leche, el aceite y la esencia de vainilla.

Unimos en un solo bol los ingredientes secos con los líquidos y batimos hasta que quede uniforme.
Añadimos las manzanas y las pasas y las incorporamos a la masa con una espátula.

Rellenamos las cavidades de nuestro molde para muffins casi hasta el borde y ponemos en cada uno una cucharada de streusel.

Horneamos a 190º durante 18/20 minutos.
Una vez horneados los dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y después los desmoldamos y pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse completamente.
Espero que os gusten tanto como a mi!

Besos ❤

Anuncios

2 comentarios sobre “Muffins con salvado de avena, manzanas y pasas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s