Esta vez vamos con algo mas sano! 😀
Estos muffins son el desayuno perfecto, tienen fruta, cereales, nueces y, además, están buenísimos…que mas se les puede pedir!
Vamos con la receta, que son facilísimos.
INGREDIENTES: (+/- 12 muffins)
- 120 gr de salvado de avena
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180 gr de harina
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170 gr de azúcar moreno
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2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
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½ cucharadita de sal
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2 huevos
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180 ml de leche
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60 ml de aceite vegetal (que no sea de oliva, da demasiado sabor)
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1 cucharada de esencia de vainilla
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250 gr de manzana (yo he usado dos manzanas no muy grandes)
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1 cucharadita de canela molida
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100 gr de pasas
Para el streusel (opcional)
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2 cucharada de azúcar moreno
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4 cucharadas de nueces picadas
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2 cucharada de salvado de avena
-
30 gr de mantequilla muy fría
ELABORACIÓN:
Si habéis optado por hacer el streusel vamos a hacerlo ahora, para ello ponemos los ingredientes en un plato o bol y amasamos con las puntas de los dedos hasta hacer migas. Reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 190º y engrasamos el molde para muffins.
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos.

Las ponemos en un bol o plato, las espolvoreamos con la canela y removemos hasta que estén bien impregnadas, reservamos.

En un bol batimos el salvado de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal. Reservamos.

En otro bol batimos los huevos con la leche, el aceite y la esencia de vainilla.

Unimos en un solo bol los ingredientes secos con los líquidos y batimos hasta que quede uniforme.
Añadimos las manzanas y las pasas y las incorporamos a la masa con una espátula.
Añadimos las manzanas y las pasas y las incorporamos a la masa con una espátula.

Rellenamos las cavidades de nuestro molde para muffins casi hasta el borde y ponemos en cada uno una cucharada de streusel.

Horneamos a 190º durante 18/20 minutos.
Una vez horneados los dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y después los desmoldamos y pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse completamente.
Una vez horneados los dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y después los desmoldamos y pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse completamente.
Espero que os gusten tanto como a mi!

Besos ❤
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Menuda pinta tienen estos muffins y encima sanos. Un besazo.
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Gracias Nati! ^_^
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