Choco-Koko Cupcakes

De todos es sabido que la combinación chocolate-coco es una pasada.
Pues si a esto le sumas que para estos cupcakes he tostado el coco para intensificar su sabor ya le decimos adiós a la operación bikini.

Y, además, tienen una sorpresa muy divertida en su interior. Mira, mira… 😉

Sii!!! Bounties! Los cupcakes están rellenos con la chocolatina Bountie ^_^

Let’s go!!

INGREDIENTES: (+/- 12 cupcakes)

Para los cupcakes

  • 150 gr mantequilla sin sal
  • 100 gr chocolate puro
  • 2 huevos
  • 80 gr azúcar
  • 60 gr harina leudante
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 6 mini Bounties (opcional)

Para el Swiss meringue Buttercream de coco

  • 3 claras de huevo
  • 150 gr azúcar
  • 200 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en daditos
  • 2 cucharadas de crema de coco
  • 2 cucharadas de coco rallado

Para decorar (opcional)

  • Fideos de chocolate
  • Copos de coco

ELABORACIÓN:

Comenzaremos tostando el coco.
Para ello precalentamos el horno a 170º y colocamos el coco rallado y los copos de coco sobre una papel de horno en la bandeja del horno.

Una vez caliente el horno horneamos de 5 a 7 minutos, eso si, no despeguéis la nariz del horno que a veces tarda menos y el coco se quema enseguida.

Tendréis que tener un resultado mas o menos así…

Ahora empezamos con los cupcakes.

Precalentamos el horno a 180º y colocamos las capsulas en la bandeja para cupcakes.

En un cazo ponemos el chocolate y la mantequilla y lo fundimos a fuego medio sin dejar de mover.

Retiramos del fuego y reservamos hasta que lo necesitemos.

En un bolo batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su tamaño y quede de un color amarillo muy pálido.

Añadimos, tamizando, la harina leudante y el cacao en polvo y batimos lo justo para incorporarlos.

Agregamos el chocolate derretido y, con la espátula, lo integramos en la masa.

Cortamos los mini Bounties por la mitad.

Reparte la masa en las capsulas para cupcakes llenándolas hasta un ¾ de su capacidad.

Coloca medio Bountie en el centro de cada cupcake, presiona para que se hunda y, si sobresale un poco, lo cubrimos con la masa con ayuda de una cucharadita.

Horneamos durante 18 minutos.

Una vez horneados los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para hacer el swiss meringue buttercream ponemos al baño maría las claras con el azúcar y, sin dejar de batir, las calentamos hasta los 65º, si no tienes termómetro podemos saber que esta listo cuando al frotar un poco entre nuestros dedos indice y pulgar no notamos los granitos del azúcar.

En ese momento pasamos el merengue a un robot de cocina y continuar batiendo hasta que haya enfriado, unos 10 minutos.

Cuando este frío tendremos un merengue con una consistencia muy firme.

Cambiamos el accesorio batidor por el de espátula y vamos añadiendo los daditos de mantequilla uno a uno.

Una vez agregada toda la mantequilla continuamos batiendo hasta obtener una crema lisa y cremosa, puede que en un determinado momento parezca que se corta, no os preocupéis, es normal, continuad batiendo un rato mas.

Agregamos la crema de coco y el coco rallado tostado y continuamos batiendo hasta que quede homogéneamente repartida.

Pasamos el SMB a una manga pastelera y coronamos nuestro cupcakes.

Decoramos con unos fideos de chocolate y los copos de coco tostados y….Listos!!

A disfrutarlos ^_^

Psssst….recuerda que cada receta de cupcakes se puede usar también para hacer mini cupcakes, mirad que monos quedan los mini choco-koko cupcakes 😀

Hasta la próxima receta!
Besos ❤

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2 comentarios sobre “Choco-Koko Cupcakes

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