Chocolate chip Cookies

Una de las recetas favoritas de mi hijo es la de mis galletas con gotas de chocolate.
Perfectas par el desayuno, llevar al cole o como merienda.
Crujientes por fuera y tiernas por dentro…Simplemente deliciosas!

Encima son súper fáciles de hacer y muy divertidas de preparar con los niños…pero estate atent@, la masa cruda esta tan buena que no podrán quitarle las manos de encima 🙂

Ingredientes: (+/- 30 galletas)

  • 170 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • 150 gr azúcar morena

  • 50 gr azúcar

  • 1 huevo a temperatura ambiente

  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

  • 250 gr harina

  • 2 cucharaditas de harina fina de maíz (Maizena)

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • ½ cucharadita de sal

  • 225 gr gotas de chocolate

Elaboración:

En un bol grande batimos la mantequilla hasta suavizarla.
Añadimos los dos tipos de azúcar y batimos nuevamente hasta que quede cremoso.
Agregamos el huevo y la esencia de vainilla y volvemos a batir hasta integrar completamente el huevo.

En un bol aparte mezclamos la harina con la harina fina de maíz, el bicarbonato y la sal.

Añadimos poco a poco la harina a la masa mientras batimos a velocidad baja (sino tendremos una niebla de harina en la cocina)

Cuando hayamos añadido toda la harina, agregamos las gotas de chocolate y mezclamos hasta repartirlas por toda la masa.

Envolvemos la masa en film y la dejamos reposar en la nevera durante, como mínimo, una hora y como máximo, 3 días.
Yo recomiendo dejarlas toda la noche.

Después del tiempo de reposo la masa estará muy dura así que la dejamos 10 minutos fuera de la nevera antes de trabajar con ella.

Precalentamos el horno a 180º y cubrimos la bandeja de horno con papel de hornear.

Vamos haciendo bolas de masa del tamaño de una cucharada (yo siempre las peso, unos 25 gr por galleta) y las vamos dejando sobre la bandeja de horno sin aplastar las bolas.
Aseguraros de dejar suficiente espacio entre bola y bola porque al hornearlas se “fundirán”.

Horneamos durante 8/9 minutos.
Si las galletas aún son muy altas cuando las sacamos del horno, las aplastamos un poco, suavemente, con una espátula.

Ahora las galletas estarán aún muy suaves, así que las dejaremos reposar 5 minutos mas sobre la bandeja antes d pasarlas a una rejilla.
Las dejamos enfriar completamente.

Listas!! ¿A qué es fácil?

Besos!

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3 comentarios sobre “Chocolate chip Cookies

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