Cupcakes de calabaza

Otra receta de calabaza, esta vez, cupcakes 😉

Los colores de la crema de queso son de los candy corns en honor a Halloween, que ya tenemos a las brujillas, vampiritos y Frankies asomando por la esquina.

Bueno, vamos con la receta, que es muy sencilla y como veis quedan muy bonitos

INGREDIENTES: (+/- 12 cupcakes)

-Para los cupcakes

  • 180 gr de calabaza cortada en trocitos muy pequeños
  • 150 gr de harina
  • 120 gr de azúcar + 120 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 45 ml de leche (3 cucharadas)
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita y ½ de levadura

-Para la crema de queso

  • 125 gr de crema de queso a temperatura ambiente (tipo Philadelphia)
  • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Colorantes amarillo y naranja (o amarillo y rojo)


ELABORACIÓN:

– Cupcakes:

Primero vamos a caramelizar la calabaza, para ello ponemos los trocitos de calabaza y 120 gr de azúcar en una sartén y lo ponemos a fuego medio hasta que haya perdido la mayor parte de su agua y los trocitos de calabaza estén tiernos, esto puede durar unos 20/25 minutos.

Retiramos y dejamos templar.

Precalentamos el horno a 180 º y preparamos las capsulas en los moldes.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema homogénea.
Agregamos los huevos uno a uno y mezclamos bien.

Tamizamos la harina con la levadura y lo agregamos poco a poco a la masa, añadimos la pizca de sal y unificamos.
Añadimos ahora la leche y la esencia de vainilla y batimos hasta que quede completamente uniforme.

Ahora agregamos la calabaza y la integramos en la masa moviendo con una espátula para no romper demasiado los trocitos de calabaza.

Pasamos la masa a nuestras capsulas, horneamos durante 20/25 minutos y dejamos enfriar en sobre rejilla

– Crema de queso:

Para el frosting trabajamos un poco la crema de queso en un bol para que este mas suave, unas vueltas con la espátula serán suficiente.
En otro bol batimos la mantequilla con la mitad del azúcar glass tamizado, cuando este cremosa añadimos la otra mitad del azúcar tamizado y batimos de nuevo.
Agregamos el queso y batimos.

Ahora separamos en tres parte, una la teñimos de naranja, otra de amarillo y otra la dejamos tal cual.

Pasamos la crema de queso a una manga pastelera con una boquilla redonda grande y decoramos nuestros cupcakes.

Y si queréis los coronáis con una florecita ^_^

Besos ❤

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