Hi-Hat Cupcakes con Moras

Los Hi-Hat cupcakes seguramente ya los conoces, son estos deliciosos cupcakes de chocolate con merengue cubierto por mas chocolate….pá morirse de gusto!

¿Y por qué las moras? Pues porque estamos en temporada y con mi predilección por los frutos rojos no me he podido resistir a probar esta combinación.

Y no me arrepiento ni un poquito…Vaya maravilla! Vaya explosión de sabores! Vaya delicia!

En fin, que te dejo la receta y, mientras, yo voy a comerme un cupcake 😛

INGREDIENTES: (+/- 12 CUPCAKES)

Para los cupcakes

      • 175 gr de harina
      • ½ cucharadita de bicarbonato
      • ½ cucharadita de sal
      • 225 gr de azúcar, a ser posible extra-fina (Caster)
      • 25 gr de cacao en polvo sin azúcar
      • 175 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
      • 2 huevos
      • 175 ml de leche
      • +/- 300 gr de moras, pueden ser congeladas
      • Mermelada de moras (Opcional)

Para el Marshmallow frosting

      • 3 claras
      • 225 gr de azúcar
      • ½ cucharadita de zumo de limón
      • 1 cucharadita de extracto de vainilla
      • Colorante violeta (Opcional)

Para la cobertura de chocolate

      • 400 gr de chocolate puro
      • 60 ml de aceite
      • Sprinkles (Opcional)

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 180º y prepara el molde para cupcakes y las capsulas.

Pon en el bol de la batidora todos los ingredientes secos (harina, bicarbonato, sal, azúcar y cacao en polvo) y, con el accesorio de espátula, a velocidad baja, mezcla hasta que quede bien combinado.
Si lo haces con la batidora de mano será necesario tamizar antes.

Cuando este bien mezclado añade la mantequilla y deja que la batidora siga mezclando hasta conseguir una textura de migas.

Mientras en un vaso o bol pequeño bate los huevo con la leche.

Cuando la mantequilla este bien integrada con los ingredientes secos agrega poco a poco la leche “ahuevada” 😛 😀 …y deja batiendo a velocidad baja hasta que este integrada.
Rasca los bordes y si es necesario bate unos segundos mas.

En el fondo de cada capsula pones 4 o 5 moras, procura que no sean demasiado grandes, algunas de las mías eran enormes y las he tenido que cortar por la mitad.
Vierte la masa sobre las moras con una cuchara de servir helado, no pasa nada si queda muy lleno, las moras con el calor bajan 😉

Hornea durante 30 minutos, si, si, 30…al llevar una fruta fresca muy húmeda estos cupcakes necesitarán mas tiempo de horneado, pero no te preocupes que no quedarán secos.

Una vez pasado el tiempo de horneado deja enfriar 5 minutos mas en el molde y después pasa los cupcakes a una rejilla para que enfríen completamente.

Para el frosting de marshmallow pon a calentar agua para hacer un baño maría.
En un bol preferentemente de aluminio, pones las claras junto con el azúcar y el zumo de limón.
Cuando el baño maría este caliente pon el bol sobre el y bate hasta alcanzar los 65º o hasta que, al frotar un poco entre los dedos, ya no se noten los granos de azúcar.

Quita el bol del baño maría y continua batiendo (con la batidora de mano o con el robot de cocina) hasta que el merengue quede bien montado, debe quedar muy firme.

Añade ahora el extracto de vainilla y el colorante y bate un poco mas hasta obtener un color uniforme.
Pasa el merengue a una manga pastelera con una boquilla grande de estrella abierta.

(Perdón que no haya fotos de el siguiente paso, era de noche y mi cámara ya no estaba por la labor)

Toma los cupcakes y con un descorazonador de manzanas saca el centro de cada uno y los rellenas con mermelada de moras.
Decora cada cupcake con el merengue, hazlo bien alto para que el Hi-Hat quede bien bonito 🙂
Pon los cupcakes en la nevera y déjalos enfriar durante 30 minutos aproximadamente.

Cuando quede poco para que acabe el tiempo de enfriado, funde el chocolate en el microondas, 20 segundos cada vez, remueve y mételo otros 20 segundo, así hasta que este totalmente derretido.
Añada el aceite y mezcla bien.

Yo he vertido el chocolate en una taza ancha para que haya mas profundidad y no se me chafe el merengue al bañarlo.

Baña el merengue de cada cupcake y espolvoréalo con sprinkles, déjalos unos minutos en la nevera para que se endurezca el chocolate y listo…a disfrutar!

A disfrutar!

Verdad que son preciosos?!

Besos!! ❤

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4 comentarios sobre “Hi-Hat Cupcakes con Moras

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